Herzlich Willkommen auf der Homepage des reformierten Pfarramts beider Basel an der Universität!

>> Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, sind alle Veranstaltungen des Unipfarramts bis auf Weiteres abgesagt!

Das reformierte Pfarramt beider Basel an der Universität ist ein Dienst der reformierten Kirchen Basel-Land und Basel-Stadt. Im Unipfarramt wird eine Verbindung geschaffen zwischen der Universität Basel und den reformierten Kirchen der Region Basel, von der beide Seiten profitieren.

Das Unipfarramt versteht Glaube und Wissenschaft nicht als Widersprüche: In der Wissenschaft geht es um die Gewinnung ‚objektiver’ Erkenntnisse aufgrund anerkannter Methoden, welche Nachvollziehbarkeit anstreben. Im Glauben geht es um die subjektive Wahrnehmung und Orientierung im eigenen Leben. Wir möchten im Unipfarramt Wissenschaft und Glaube unterscheiden und zwischen ihnen vermitteln: ehrlich, kritisch, vernünftig und engagiert.

>> Die  Vespern “elements” vom 25. März und 22. April in der Leonhardskirche finden nicht statt.

Die neuste Predigt immer unter downloads!

Und: Wir arbeiten ökumenisch – die Katholische Universitätgemeinde (kug) finden Sie unter: http://kug.unibas.ch

reformiertes Pfarramt beider Basel an der Universität

Pfr. Dr. theol. Luzius Müller